2007年05月21日

ビストロシェフのきのこシチュー

マリー家の昼食は「ビストロシェフのきのこシチュー」でした。

きのこの味とシチューの味が絶妙においしかったでするんるん

作り方は簡単よ!

【材料】8皿分

・きのこシチューのルウ1箱
・鶏肉300g
・タマネギ1個
・しめじ、エリンギなどのきのこ類200g
・ブロッコリー1個
・牛乳300ml
・水800ml

【作り方】

1、鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、タマネギ、しめじ、薄切りのエリンギを焦がさないようにいためます。

2、水を加え、沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで中火で15分煮込みます。

3、いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5分煮込み、牛乳をいれてさらに5分煮込み、最後に別にゆでたブロッコリーを入れてひと煮立てさせて完成exclamation

簡単でおいしいきのこシチューの出来上がり晴れ

ぜひ作ってみてね
(*^-^*)


posted by マリー at 19:25| Comment(0) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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