きのこの味とシチューの味が絶妙においしかったです

作り方は簡単よ!
【材料】8皿分
・きのこシチューのルウ1箱
・鶏肉300g
・タマネギ1個
・しめじ、エリンギなどのきのこ類200g
・ブロッコリー1個
・牛乳300ml
・水800ml
【作り方】
1、鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、タマネギ、しめじ、薄切りのエリンギを焦がさないようにいためます。
2、水を加え、沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで中火で15分煮込みます。
3、いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5分煮込み、牛乳をいれてさらに5分煮込み、最後に別にゆでたブロッコリーを入れてひと煮立てさせて完成

簡単でおいしいきのこシチューの出来上がり

ぜひ作ってみてね
(*^-^*)
【関連する記事】